小升初网

当前位置:首页 > 教子有方 >正文

一年级升二年级家长要如何提前做好准备才能帮助孩子?

2018-08-18 18:39:43  来源: 小升初网     阅读次数:

256.jpg

  二年级是孩子学习兴趣、学习习惯、学习态度从可塑性强转向逐渐定型的重要过渡阶段。所以,在一年级升二年级暑假中,要更加注重孩子的学习兴趣引导与学习习惯辅导,使得孩子在学习兴趣、学习方法和学习心态上得到全面发展。

  同时,处在这一时期的孩子更需要家长关切的眼神、真诚的鼓励和热情的帮助,只要家长能够正确引导,孩子就会顺利度过这一时期。

u=1943408039,2743086605&fm=27&gp=0.jpg

  一年级升二年级之后的学习,最主要的还是习惯的培养和基础知识的把握。因为接下来的三年级是小学课程转化的重要年级,学习内容多了,难度大了,需要花费更多的力气,付出更多的努力。如果再加上学习马虎的话,成绩很容易大幅下滑。

255.jpg

  因此,要利用好开学前的时间,规划好学习计划与辅导计划,抓住这关键阶段,培养孩子踏实、勤奋、细心的学习态度,会让孩子在小学阶段以后几年的学习更加顺利。