小升初网

当前位置:首页 > 经验交流 >正文

孩子即将小升初家长该注意哪些问题

2019-08-20 13:30:48  来源: 小升初网     阅读次数:

325.jpg

  1、学会坚持

  小升初这一年很辛苦,牺牲周末和节假日时间外陪、赶考是再普遍不过的事情。

  虽然累,但一定要学会坚持,不要中途放弃。

  2、整理错题

  一年小升初,孩子会做很多题,刷很多试卷,也会出很多错。不改错,做再多的题,不会的还是不会,分数不会提升。

  整理错题可以分为3次,第一次是刚做完,有错立马改,并记录在错题本上;第二次是隔上一两周后复习错题本;第三次是考试之前再复习一次(把时间隔开,是防止孩子记住答案,不思考)。

  3、与孩子斗智斗勇

  如果孩子出现逆反心理,学习态度不好,做题出错率高。作为家长不能心慌,要学会鼓励孩子,与孩子一起消灭错题。

  如果孩子因为考得好、有进步而洋洋得意,也要学会偶尔打压孩子,防止孩子太骄傲。总之,就是这样与孩子斗智斗勇,达到最后的胜利。

  4、成绩才是王道

  考试信息收集是小升初家长非常重要的一个任务,但比收集考试信息更重要的是抓孩子的成绩。

  有些家长每天花大量的时间在各种群里收集信息,而忽视了孩子成绩,有机会没实力,一切都是白搭。

  记住成绩是择校最关键的点,切勿本末倒置。

  4、保底很重要

  如果你家孩子有实力,可以直接去考目标学校。

  但对大部分孩子来说,为了保险起见,考一到两个保底学校给孩子留好退路会更加明智。

  先降低目标考一所孩子有把握的学校,再冲刺更好的学校。