小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

天津严禁义务教育阶段学校设重点班和快慢班

2018-04-18 20:42:29  来源: 小升初网    专题:天津小升初   阅读次数:

255.jpg

  今天,《市教委关于做好2018年天津市初中招生工作的指导意见》发布,今年天津“小升初”政策定了!继续坚持免试就近入学制度!各区教育局制定本区初中招生工作实施方案。

  01、公办校

  免试就近入学:划片入学+随机派位

  实行“单校划片”的初中学校采用对口直升方式招生,即一所初中对口接收片区内所有小学毕业生入学。

  实行“多校划片”的初中学校,采取随机派位方式。随机派位工作由区教育行政部门统一组织,邀请相关单位和家长代表进行监督。

  2018年各区招收特长生比例不得超过本区初中总招生人数的3%。逐步压缩特长生招生规模,直至2020年前取消各类特长生招生。

  坚决禁止举办重点班、快慢班,严禁提前招生,变相“掐尖”选生源。

  严禁公办学校民办学校混合招生、混合编班。

  02、民办校

  在核定的招生计划与范围内招生

  有寄宿条件的民办校可跨区招生,已被寄宿制民办校提前录取学生不再参加本区初中招生录取工作。

  面向全市招生的寄宿制民办校要在网上统一报名

  规范民办学校面谈程序和颁发,不得组织统一笔试或任何变相的统一知识性考试

  严禁民办学校擅自以“国际班”“国际课程班”等名义招生。

SfIe-fzihnep5648779 (1).jpg