小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

合肥寿春中学收费标准(学费)及学校简介

2018-05-27 21:01:42  来源: 小升初网     阅读次数:

202.jpg

  2019年合肥寿春中学收费标准:

  根据【庐价2018(03)号】文件规定,班额36人左右的标准班收费每生每学年17200元。

  班额24人的实验小班,以及我校与华东师范大学合作开发的STEAM课程(仅限于七年级)的收费,正在申报审核中。

  2018年合肥寿春中学收费标准(学费):执行合庐价费【2015】2号文件及合价费函【2015】44号文件核定的收费标准,即14400元/生·年,住宿费1500元/生·年(仅滨湖校区),按学年收取;所有学生均享受政府“两免一补”政策。

  合肥寿春中学是在《中共中央、国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》的精神鼓舞下,在《全国教育事业“九五”计划和2010年发展规划》中明确提出“到2010年,基本形成以政府办学为主、社会各界共同参与的办学体制及公立学校和民办学校共同发展的格局”的大背景下,本着新观念、新体制、高起点、高质量的办学思路,于1999年创办的一所规范化管理、高档次设施、大众化收费的全日制民办初级中学。 目前拥有98个教学班级3400多名学生。为合肥市办学规模最大的一所初级中学。

  2001年9月学校从原四十五中南红楼迁址到操兵巷11号。随着办学规模的进一步扩大,2004年9月,寿春中学实现第二次起跳,迁入南国花园校区。2011年完成了一大步跳跃,建立了滨湖校区,校园环境设施也更加优越,并于2011年夏开设高中部。

  学校以党的教育方针、邓小平理论及《社会力量办学管理条例》等法规政策来规范办学行为,明确办学目标,端正办学态度,严格贯彻全面发展的育人方针。校长吕道奎系全国优秀教育工作者,中学数学高级教师,退休前是合肥市四十五中学校长,有独到的教学思想和丰富的办学经验,在合肥市教育界享有较高的声望。

  在吕道奎校长的带领下,办学几年来,寿春中学逐渐形成了以“教学思路领先一步、教学质量高人一筹”的办学理念,努力追求“让每一个孩子赢得主动创新的机会、获取实践发展的能力”,经过不断的努力,已形成“爱心、耐心、理智、宽容”的教风和“博学、慎思、明辨、笃行”的学风。

  学校共有260名教职工,其中省、市、区级教坛新星10人。教师学历、职称、年龄结构合理,形成了一支责任心强、学术水平高、教学科研能力强、成果显著、热心教育事业的相对稳定的师资队伍。

203.jpg

  为使“寿春”成为优秀人才施展才华,实现抱负之地,学校大胆实施“竞争上岗、优胜劣汰,优质优酬、拔尖重奖”的用人机制,形成“尊重知识、尊重人才、尊重高智商劳动”的风气。使教师的知识资本和创造性劳动成为参与分配的重要内容,真正激发了教师的工作热情和创造的活力。

  截止到2007年,我校共计培养出初中毕业生近5000人。历年来,毕业生的三项中考指标(即合肥一中、六中、八中达线比例,省级示范高中达线比例和普通高中达线比例)均在全市处于领先地位。

  学校坚持以人为本,重视学生思想政治教育工作,创新德育模式,通过科学的管理来引导和规范学生的行为,培养良好的思想道德行为习惯,促进学生的全面发展。创建“少年团校”、“学生干部学校”和“家长学校”等德育平台,形成育人网络;针对中学生个性心理的实际,成立心理咨询中心;同时,为真正实施素质教育,学校开展了“自立其志,自力其行,自律其魂”的“三自”教育活动,试行“学生全员管理校园责任制”,从而培养了一大批有能力的学生干部。学生的素质在自律中不断提高,在省、市各大赛中都取得了优异的成绩。

  为了回报社会,学校将以教育新体制为契机,以过硬的教育教学质量为立校之本,竭尽全力,把寿春中学办成社会认可、家长满意的一流的学校,继续为政府分忧,为家长解愁,为学生成才导向,为教育改革探路,为社会稳定出力。

  2002年,参加中考毕业生258人,达一中、六中分数线的99人,达线率为38.37%,达省示范高中分数线的171人,达线率为66.2%,达普高分数线的248人,达线率为96.1%。

  2003年,参加中考毕业生401人,达一中、六中分数线(包括择校)181人,达线率为45%,达省示范高中分数线(包括择校)267人,达线率为67%,多项指标继续处在合肥市领先水平。过茜同学以优异成绩被合肥一中理科实验班录取;陈婧同学以138分的高分夺得合肥市中考语文成绩第一名;另有多位同学取得单科成绩满分的好成绩。

  2004年,参加中考毕业生571人,其中56人达合肥一中分数线;186人达一中、六中和八中分数线,达线率为32.4%;401人达省级示范高中分数线,达线率为70.23%;普高达线率为97.02%;学生平均分高达610分。

  2005年,参加中考毕业生680人,在省级示范高中分配到各校学生比例由原先的40%增加到55%的情况下,学校仍有231人达到一、六、八中分数线,其中达一中分数线的有75人,全校学生中考平均分为592.7分,列全市人均分第一名,超过全市473.6分的平均分达119分之多。语数等7门课中,有5门获平均分全市第一,两门全市第二,黄旭冉和安若然两同学均以高分被合肥一中理科实验班录取。在2005年高考中,该校首届吕道奎奖学金获得者、合肥一中毕业生金蔓以633分的成绩获合肥市高考文科第二名,进入了全省文科前十名。

  2006年,参加中考毕业生964人,达一、六、八中分数线的比上年有所提高,达省示范高中分数线的为63.4%,普高达线率为88%,均在全市保持领先水平,再次实现了吕道奎校长提出的“三个领先”的目标。

  5年中考,5年辉煌,如此高的中考质量是合肥市任何一所初级中学所无法比拟的。

201.jpg

  南国校区:合肥市庐阳区夏店路

  滨湖校区:合肥市滨湖新区湖北路与紫云路交叉口

  新站校区:新站区瑶海社区文忠路与物流大道交口以东