小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

西安小升初面谈需要给孩子制作简历吗?

2018-06-05 08:31:16  来源: 小升初网    专题:西安小升初   阅读次数:

193.jpg

  2018西安市各区县教育局发布的招生细则中并未提到小升初面谈是否需要简历,而只是明确需要注意的要求:不得出现违背社会主义核心价值观要求、超出学生认知水平的面谈话题,不得出现任何形式的考试或变相考试,严禁出现“奥数”内容,不得将各类竞赛证书、奥数等学科竞赛成绩或考级证明等列入面谈话题。

  用家长们可以听得懂的话来说就是:面谈内容以主观题为主,不超越学生认知,任何跟奥数、竞赛挂钩的内容都不得出现!

  那到底还要不要提前制作简历?看官方怎么说!

  某媒体记者在采访市教育局领导时问了这样一个问题:民办学校采用面谈方式招生,学生及家长需要提前做什么准备?教育局的人是这样回答的

  面谈内容由民办学校按规定自主设置,面谈是通过谈话的形式了解学生的全面发展和个性特长,不用携带学生简历或各类证书,而是根据学生的兴趣爱好理性选择合适的学校,避免给学生造成不必要的负担。

  所以,家长们不用再为孩子的简历发愁啦!