小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019北京小升初还能选择特长吗?公办寄宿能否跨区招生?

2018-08-21 08:59:41  来源: 小升初网    专题:北京小升初   阅读次数:

241.jpg

  关于特长

  1、2019北京小升初还能选择特长吗?

  理论上不能的。2018年北京义务教育阶段入学工作意见明确,按照教育部“2020年前取消各类特长生招生”的要求,北京市提出2019年取消各类特长生招生。

  关于公办寄宿

  1、公办寄宿能否跨区招生?

  答、西城区是没有公办寄宿招生的,海淀、朝阳、东城等具有公办寄宿学校。但2018年小升初各区寄宿原则上均面向本区招生。

  2、寄宿入学学生必须住校吗?

  答、寄宿入学只是一种入学途径,并非一定要住校,并且有的学校不具备住宿条件。

  3、公办寄宿如何报名?

  答、2018年小升初朝阳区公办寄宿需要网上统一报名;海淀区各校公办寄宿招生报名时间、方式不一,具体各校如何报名?何时报名?具体点击左下角阅读原文,找到海淀区-公办寄宿一栏了解。:

  4、寄宿生费用怎么收取?

  答、公办寄宿学校收费标准是不一样的,各学校存在差异,具体情况建议咨询学校。

  5、寄宿录取依据什么?

  答、一般来说,寄宿录取依据原则上依据学生五、六年级《小学生综合素质评价手册》等相关材料,但有的学校审核材料时,会有简单的活动(KS等),总之,提高孩子综合成绩才是最大的竞争力。

  6、哪些学校能够招收寄宿生?

  答、一般来说只要具有公办寄宿招收资格的学校,全区学生都是可以报考的。