小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

苏州新区5+4考试内容及真题

2018-08-26 11:23:03  来源: 小升初网     阅读次数:

  1、语文

  满分:120分

  大致题型:名著题,古文、现代文各一篇,作文。

  部分题目整理——

  文言文翻译:《鲤鱼跳龙门》

  “一岁中,登龙门者,不过七十二。”

  名著题:(1)禁箍咒收了谁

  (2)《水浒传》相关↓

640.webp.jpg

  简评:语文虽然基本没有太难,但名著题考察内容较细,像《西游记》禁箍咒收了谁(注意!是禁箍咒),和《水浒传》孙二娘的问题,很考验孩子的深度阅读和细节观察能力。

  2、英语

  满分:60分

  大致题型:选择题,句型转换,2篇阅读理解,1篇阅读填空,作文。

  简评:英语在此次考试占比不大,难度预计也在正常范围内,主要考察孩子的基本功和学习扎实程度,孩子正常发挥的话应该没什么问题。

  3、数学

  满分:120分

  大致题型:已知有四道大题,其中两题数论、几何(华杯赛题目)。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

  简评:孩子一考完就普遍反映这次数学很难,有涉及课外内容,难度估计和伟长差不多。由此可见,非常考验孩子的逻辑和思维能力,意在在数学方面拉开成绩差距,数学能力强的孩子会比较有优势。