小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

深圳外国语学校入学条件及中考数据分析

2019-01-04 21:59:09  来源: 小升初网    专题:深圳小升初   阅读次数:

9025feb62583b730679557e08189b749.jpg

  学校创办于1990年,矢志服务于深圳经济特区的改革开放,服务于民众的教育需求,服务于国家的发展振兴。

  校风好,老师敬业,师资力量雄厚,学校的氛围相当的不错。外语教育是要比其他学校重视些(教材不一样),但数学、科学等理科整体水平也不错。

  因为都是一些尖子生,所以竞争压力比较大。

  比较重视素质教育、和学生主动能动性的培养(个人感觉从孩子发展来看这要比老师抓得紧更重要),孩子学的也比较轻松愉快。还有,深外同学之间关系比较友善,老师对学生也平等对待。也没啥攀比风气。

  深外是深圳唯一允许公开招收小升初学生的公办学校,都是各校的尖子生才能进去的,所以这学校所以生源好,众星如芸。如果您的孩子能读进深外那可说是非常优秀哦——

  但不是每个学生都有机会参加深外考试,他们必须符合两个条件才行

  一、是福田、罗湖籍学生近两年在福田、罗湖区上学的小学毕业学生,其他深户为近三年在福田、罗湖区上学;

  二、是要获得就读学校推荐到深外的名额。当然,如果孩子足够优秀,也许可以通过其他方式进入。

  深圳外国语学校中考(往届)

  450分以上人数全市第一

  首先,该校450分以上4人,人数、百分率均为全市第一。

  其次,440分以上108人,人数、百分率均为全市第一。

  第三,435分以上人数约占全体考生的50%。