小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

深圳外国语学校教材情况+教学概况+小语种班vs英语班

2019-01-20 11:12:18  来源: 深圳小升初    专题:深圳小升初   阅读次数:

263.jpg

  1、教材情况

  语文——人教版&部编版

  数学——北师大版

  英语——深圳版牛津英语、剑桥英语(自编四本英语教材)

  历史——人教版&部编版

  地理——湘教版

  德语——大学德语

  2、教学概况

  深外进度不快不慢,是大部分深圳学校的领头羊,比北师教材快。老师讲课比较简单,但是考试难度较大。假期需要超前学习下一阶段的知识。

  深外学习氛围重,学生压力不会那么大,初一初二学习是快乐的,学生会参加部分社团。

  3、小语种班vs英语班

  英语班:开设两门外语,英语+非英语语种。其中英语为主修课程,初一每周7课时,初二初三每周6课时;非英语语种为辅修课程,每周1课时。

  小语种班(日语、德语、法语、俄语及西班牙语班):开设两门外语,非英语语种+英语。其中非英语语种为主修课程,每周8课时;英语为辅修课程,初一每周4课时,初二初三原则上每周3课时。

  英语班学生可自由选择参加中高考,(uninstallgenius.com)非强行要求留在深外高中部,这是深外的开明和胸怀。小语种班学生必须参加中考,升入深外高中部学习。

  深圳外国语学校设有小学部、初中部、初中分校、高中部、国际部,创办于1990年。深圳外国语学校以其英语教育、小语种教育、保送生制度,及极快的发展速度而闻名于全市乃至全国。

  其下设有初中部、高中部、附属小学、初中部龙岗分校,以及已启用的国际部,共五个分部。深外与深圳中学、深圳实验学校被誉为深圳高中的“三面红旗”。