小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019深圳小升初招生考试时间节点安排

2019-01-25 20:33:13  来源: 深圳小升初    专题:深圳小升初   阅读次数:

263.jpg

  1-2月

  关键词:寒假,转插班,简历

  寒假:1月中下旬到2月是寒假,大家在休息娱乐的同时也不要松懈,做好学科拓展复习,为开春后的学习做好准备。

  转插班:寒假这段时间也是转插班招生集中期,近期不少学校发布了招生信息,需要转插班的伙伴记得要留意招生动态,不要错过报名。

  简历:大家可以利用这个时间整理一下简历的素材,因为从往年来看,不少学校会在2月底开启报名,大家可以提早准备好,不然到时候会很匆忙。

  3-4月

  关键词:招生政策,PCB,2T,紫堡DZ,HF招简,BW招简

  招生政策出炉:一般来说,招生政策在3月底到4月初就会出,大家要密切关注,并可参考2018届的文件和各区发的最新预警检查自己资料是否准备齐全。

  另外在四月底五月初,会有部分区开始初一学位网申,大家务必看准时间,对照自己的地段按照网报流程进行学位申请;另外注意有的区可一次填写几个志愿,有的区则要在下一个规定时间内再次登录申请。

  PCB:经深圳有关部门批准,PCB活动开始,将于3月中下旬结束报名,并在3月底到4月进行活动,感兴趣的小伙伴在寒假期间可以好好努力一把哦!

  2T:不少2T学校在3月到4月会发布招简,大家要密切关注目标学校动向。同时,也可以多投简历,给孩子多一些选择。

  紫堡DZ:往年紫堡也会三四月份有所动作,大家也可以关注下。

  HF招简:HF一般在3月中下旬会发布招简,报名时间会持续到4月中下旬,关注这所学校的伙伴在这段时间也要留意一下。

  BW招简:BW一般会在3月初到3月中旬的时候发布招简,大家要留意报名时间,不要错过。

262.jpg

  5、6月

  关键词:Ming校招生,烧烤,特长招生,双外人机

  Ming校招生:基本上Ming校的招生考试都会在这两个月举行,大家可以多留意下,包括SZ、SW、SY、BW、GJ和HF,还有一些民办学校,比如亚迪,福景外国语学校等。

  烧烤:深中烧烤一般在6月中下旬进行,包含活动和测试,目标在此的小伙伴可以有针对性地进行训练

  特长招生:SY、GJ和SZ的特长生测试和面试也多会在这两个月举行。值得注意的是1.2020年全面取消特长招生 2.SY的特长生需要综合素质过关,所以大家练特长的同时,也要兼顾学习。

  双外人机:双外人机一般会在5月底6月初进行,(uninstallgenius.com)目标在这俩学校的小伙伴也可以趁寒假准备一下,做做真题、模拟题,熟悉一下人机对话的模式。同时,关注BW的可以留意下,据家长爆料:

  1.2019届BW将会继续扩招至14个班,预计超过600人,录取可能会超800人

  2.2019届极有可能还是网报,填写资料,通过简历筛选和摇号的方式确定名额,名额总数也会增加。

  3. 网报筛选,将会重点参考六上期末成绩,一般是会要3A

  4.因此可以有针对性地增加孩子简历的含金量,并且注意一下六年级上学期期末考试成绩。(BW报名需要3A,SW报名需要9A,所以课内优秀是基本要求)

  7、8月

  关键词:期末,补录,分班

  期末:小学阶段最后一次期末考试,大家也要认真备考哦!

  补录:补录,在大家选择好之后,会有一些学校空出一些学位,接下来会有补录,最晚会持续到8月份;另外未被志愿学校录取的地段生也需要在7、8月份找到有学位空余的学校进行补录

  分班:有一些学校会在这两个月根据孩子的成绩或举行分班测对孩子进行分班。