小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019西安小升初电脑派位+面谈政策重要参考

2019-02-25 23:39:05  来源: 小升初网    专题:西安小升初  专题:小升初面试   阅读次数:

306.jpg

  西安民办初中2018年开始,民办初中施行电脑派位+面谈方式进行招生。具体政策如下:

  民办学校初中实行免试入学、按计划数招生。依法保障民办学校自主招生权,通过电脑随机派位与面谈相结合的方式进行,电脑随机派位与面谈比例为4: 6。

  1.民办学校初中招生对象为有选择民办学校就读意愿、愿意承担民办学校学费、具有西安市户籍[2018年5月31日(含)前落户]或西安市学籍的小学应届毕业生;外地户籍政策规定准入类学生。学生报名前须先接受资格审查。

  2.每名学生只能选报一所民办学校,全市统一在西安市民办学校初中招生系统(网址:http://mbcz.xaywjy.com)进行网上报名,该系统是我市民办学校初中招生入学工作官方平台。资格审查与网上报名时间为5月21日8:00-5月31日18:00。

  3.电脑随机派位工作由各区县教育局、洋东新城教育局、国际港务区社会事业局、高新区教育局组织实施,在辖区同一地点集中进行,全市于6月12日10:00同时开始。电脑随机派位系统全市统一开发,区县和开发区统一使用。

  电脑随机派位时,将邀请人大代表、政协委员、纪检监察部门,公证机构、督学、民办学校负责人,学生家长代表、新闻媒体代表等现场观摩,全程监督。

  电脑随机派位结束后,现场第一时间将公证后的派位结果由各相关区县、开发区通过西安市民办学校初中招生系统公布,并报市教育局备案。民办学校同步公布本校电脑随机派位结果。

  4.面谈工作统一于7月6日一月11日由各民办学校组织实施,对未被电脑随机派 位录取并申请本校面谈的学生,从品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、 艺术素养、创新实践等六个方面全面考察学生的综合素质。面谈统一采用谈话方 式进行,不得出现任何形式的考试或变相考试。严禁出现“奥数”内容。

  面谈时间:7月6日—7月11日。

  面谈结果公布:各区县教育局、沣东新城教育局、国际港务区社会事业局、高新区教育局及民办学校于面谈结束后第二天18:00前通过西安市民办学校初中招生系统公布面谈录取名单。