小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019西安小升初报名条件+报名流程+电脑派位+面谈参考消息

2019-02-27 19:04:33  来源: 西安小升初    专题:西安小升初  专题:小升初面试   阅读次数:

300.jpg  

324.jpg

325.jpg

  政策:

  西安民办初中2018年开始,民办初中施行电脑派位+面谈方式进行招生。具体政策如下:

  民办学校初中实行免试入学、按计划数招生。依法保障民办学校自主招生权,通过电脑随机派位与面谈相结合的方式进行,电脑随机派位与面谈比例为4: 6。

  2019西安小升初网上报名时间+电脑派位时间+面谈时间+补录时间

  http://uninstallgenius.com/news/201904/18453.html

  报名条件:

  1.  民办学校初中招生对象为有选择民办学校就读意愿、愿意承担民办学校学费、具有西安市户籍[2018年5月31日(含)前落户]或西安市学籍的小学应届毕业生;

  外地户籍政策规定准入类学生。学生报名前须先接受资格审查。

  报名流程

  报名要求:

  每名学生只能选报一所民办学校,全市统一在西安市民办学校初中招生系统进行网上报名(西安市民办学校初中招生入学工作官方平台)。

  报名时间及资格审查:5月21日8:00-5月31日18:00

  电脑派位:全市于6月12日10:00同时开始;

  派位要求:电脑随机派位工作由各区县教育局在辖区同一地点集中进行。电脑随机派位系统全市统一开发,区县和开发区统一使用。

  电脑随机派位时,将邀请人大代表、政协委员、纪检监察部门,公证机构、督学、民办学校负责人,学生家长代表、新闻媒体代表等现场观摩,全程监督。

  电脑派位结果:电脑随机派位结束后,现场第一时间将公证后的派位结果由各相关区县、开发区通过西安市民办学校初中招生系统公布,并报市教育局备案。民办学校同步公布本校电脑随机派位结果。

  派位中选:派位中选学生直接在学校规定的时间内进行交费办手续;

  面谈:

  面谈对象:选报学校未派位中选的学生;

  面谈时间:7月6日一月11日由各民办学校组织实施

  关于面谈

  话题设置:各民办学校自主命制面谈话题

  话题范围:面谈话题设置以《陕西省小学生素质教育报告单》(以下简称《报告单》)、《中小学生守则》中对小学(uninstallgenius.com)生的综合素质和行为规范要求为原则,结合学校办学理念和特色,按照“品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术素养、创新实践”六个方面确定。

  话题分值:涉及六个方面,每个方面分值30分,总计180分;

  评分情况:评委现场赋分,即面谈完毕,面谈总分(或等级)已出;

  录取原则:面谈总分由高到低排列,择优录取;

  (注意!!!面试话题的命制、审核、保管、实施全过程的保密工作,凡涉及话题命制、审核等工作的相关材料均按照“保密”材料进行管理,相关人员均按涉密人员管理。)

  面谈结果公布:面谈结束后第二天18:00前通过西安市民办学校初中招生系统公布面谈录取名单。

  注意:

  1、若面谈未被录取,可以参加未录满学校的补录,进行二次电脑派位;

  2、若补录的电脑派位还未被录取,可以报名未录满学校的自主招生。

  3、在网报民办初中的同时,也可以关注片区公办初中的招生信息,及时到公办学校登记。