小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

西安民办小升初面谈总分多少(含评分标准)

2019-03-14 18:02:20  来源: 小升初网    专题:小升初面试  专题:西安小升初   阅读次数:

321.jpg

  1. 面谈六个方面总值180分,每个方面30分。

  2. 评委按照学校赋分标准,根据与学生谈话情况,现场赋分,计算出平均值,即为学生面谈结果得分。

  3. 根据所有学生面谈结果得分排序,按照面谈招生计划数,由高到低确定录取学生名单,巡查组组长、监督组组长、学校负责人须在录取名单上签字确认。

  4. 若出现同分值,依次按照“品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术素养、创新实践”六个方面的面谈内容顺序,对比单个方面的赋分予以区分。

  若仍不能区分,再按照各区县教育局、沣东新城教育局、国际港务区社会事业局、高新区教育局制定的具体细则加以区分。

  根据《西安市2018年民办学校初中招生面谈工作实施办法》,面谈共分为:“品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术素养、创新实践”等6个方面。总值180分,每个方面30分。已经有部分学校公布了详细的面谈评分标准。家长可以帮助孩子在准备过程中,针对要求进行相应的准备。(单项 优秀(A 26-30分)、较差(D 1-17分))。点击查看评分标准完整版