小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019西安小升初最新政策及入学方式分析(电脑派位+面谈)

2019-03-25 23:41:08  来源: 小升初网    专题:西安小升初  专题:小升初面试   阅读次数:

  其实西安市教育局早在去年年底就明确提出,2019年将继续坚持和优化民办初中学校“电脑随机派位+面谈”的方式!

328.jpg

  去年年底,《西安市教育局关于严禁义务教育民办学校违规招生的通知》下发。通知中明确2019年西安市民办初中招生,将进一步坚持和优化民办初中学校“电脑派位+面谈”方式招生制度。

  这一政策是西安市教育局在依据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规及教育部、陕西省教育厅有关义务教育招生入学政策规定的基础上,结合西安市的实际而提出的。西安市将严格依据教育部、陕西省教育厅出台的2019年招生入学政策,结合西安市实际,制定2019年义务教育入学政策。

  从以上内容我们可以肯定,2019西安民办小升初将继续采取“摇号+面谈”形式招生,而且会进一步进行优化!那么,具体将如何优化?目前还没有明确!但是结合2018年面谈情况以及本次会议通知,教育局所提出的“坚持和进一步优化2019年西安民办初中学校“电脑派位+面谈”方式招生制度”,将很有可能会在面谈时长及摇号面谈比例方面进行优化调整。

  大家都知道,2018年西安民办小升初摇号及面谈比例为4:6,每位学生的面谈时长为10分钟,那么2019年民办小升初政策到底会如何优化调整呢,我们将拭目以待!