小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019武汉武昌区小升初跨区手续办理时间+流程

2019-04-11 17:46:11  来源: 小升初网     阅读次数:

338.jpg

  根据武汉市2019小升初跨区手续办理办法,武汉市应届小学毕业生因家迁等原因,户籍所在地和家庭住址发生变化,需到回户籍所在区就读初中,参加回户籍所在区小升初分配的,可按相关程序申请办理跨区。

  办理时间:

  根据武汉市教育局统一规定,2019年跨区入学手续办理时间为4月22—26日,过时不能补办。

  跨区流程

  1、现就读小学审批:由监护人向学生现就读小学提出申请,领取《武汉市城区小学毕业生跨区报名登记表》(一式三份,以下简称《跨区表》,填写完整,就读小学根据就近入学的原则,审核跨区学生的户口薄、房产证(以下简称两证)等有效证件,并在《跨区表》上签署意见加盖公章。

  2、跨出区教育局审批:学生监护人携带《跨区表》(一式三份)以及两证原件及复印件,到跨出区教育局办理跨出审批。

  3、跨入区教育局审批:学生监护人携带《跨区报名登记表》(一式三份)、两证原件及复印件,到跨入区教育局办理跨入审

  批。

  4、分送两区教育局备案:审批完成后,学生监护人必须在4月26日前将《跨区表》分别送交跨出、(uninstallgenius.com)跨入区教育局及学籍学校,以便核实名单、交换裆案并登记信息逬行分配。

  领取初中入学通知书

  跨入我区的学生,请家长持盖章的跨区申请表于5月16—17日到武昌区教育局查询分配初中并领取报到单。

  跨入我区的毕业生,由监护人携带报到单、毕业生户口及小学毕业证于7月3日到报到单上已注明的分配初中领取初中新生

  入学通知书。

  咨询电话:学籍办8713