小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019深圳小升初最新政策:取消面谈,采用划片摇号!

2019-04-14 15:54:32  来源: 小升初网    专题:深圳小升初  专题:小升初面试   阅读次数:

20190414_152735_副本.jpg

  深圳市教育局昨日发布《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(以下简称《通知》),与往年相比,今年招生工作更严格、更规范、更细化、更具体。

  《通知》指出,义务教育阶段民办学校公办学校统一招生平台、同步招生,不得招收不符合就读条件的学生入学,不得以面试、面谈、人机对话、简历材料等任何形式选择生源。

319.jpg

  深圳市教育局昨日发布《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(以下简称《通知》),与往年相比,今年招生工作更严格、更规范、更细化、更具体。

  《通知》指出,义务教育阶段民办学校与公办学校统一招生平台、同步招生,不得招收不符合就读条件的学生入学,不得以面试、面谈、人机对话、简历材料等任何形式选择生源。

320.jpg

  义务教育阶段民办学校制定的招生方案,需报所属区教育行政部门审核后实施;各区教育行政部门要指导报名人数超过招生计划的民办学校采取电脑随机派位方式进行招生。

  民办学校应在核定的招生计划与范围内招生,不得以“国际部”“国际课程班”“境外班”等名义招生,未经批准不得以“港澳班”名义招生;无寄宿条件的民办初中不得跨区域招生,有寄宿条件的民办初中原则上面向审批地招生,面向审批地招生计划不得少于本校招生计划的50%,跨区域招生须经市教育局同意。适龄儿童、少年只能填报一所跨区招生的民办初中。

  2019年4月5日广东省教育厅发布2019年普通中小学招生入学工作的通知,规定2019年民办中小学不得以面试、面谈、人机对话、简历材料等任何形式为依据选择生源将,采取“划片”“摇号”等方式,与公办学校同步招生。