小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019长春华泽学校不划学区实行多校划片?2019年正式对外招生!

2019-04-26 15:47:40  来源: 小升初网    专题:长春小升初   阅读次数:

325.jpg

  近几年一批有一批的新建学校出现,先有吉大、师大系,后有建设中的明泽、昆山、力行、华泽等新生教育资源。这让很多家长非常期待,也都在观望着这些学校今年能否进行招生,是否又会和师大吉大合作?随着教育局招生政策的制定,政策等招生情况越来越清晰:明泽、昆山、力行学校先后确定了学区以及招生计划。

  南关区新建的华泽学校,让家长期待了许久。华泽学校建筑面积为23391平米,小学教学楼三栋,初中教学楼两栋,学校规模为45个班(其中中学15个班,小学30个班)。最近也出了一些关于学校的信息,打乱了原本的平静的单校划片的学区划分政策。目前有家长咨询南关区教育局关于华泽今年招生入学的问题,官方答复称:华泽学校正在紧锣密鼓的进行室内装修,预计今年可以正常招生,同时按照计划华泽学校今年将不划分学区,与103新城实行多校划片。同时也明确了不与其他学校合作办学,为区属学校。

  就华泽学校是否会实行多校划片这一情况,浅浅又再一次询问了教育局,工作人员答复说:今年有可能实行多校划片,由于华泽学校为九年一贯制公办学校,小学多校划片涉及红旗小学、八一小学、苗圃小学;中学涉及的学校是103新城,但今年能够确定实施,还要等到招生方案出来,以4月底的政策为准。

  说到这小编不得不多说一句:原本师大新城和103新城也在实行多校划片,那今年的政策是否是继续实行多校划片,还是会有变动目前暂不确定,浅浅后续还会进一步跟进!接下来小编在给大家普及一下什么是多校划片。

  多校划片

  在长春的升学政策中,学区划分一般是单校划片,即一个区域范围内的一所房子对应一所学校,而多校划片是指一个区域一所房子对应多所学校,学生可自愿选择想去的学校,通过派位确定最终的录取。

  以师大新城和103新城为例:学校在下发《义务教育入学通知书》前会有一个指定时间验证您是否符合“两证一致”的要求,会同时让您填写一个志愿表。

  在申报志愿一栏,会让您选择多校划片中的其中一所学校进行报名。在这之中大家需要注意一个问题,如果您所报名的学校超过学校的招生人数,会进行电脑派位。举个例子:假如103新城今年招生200人,那么报名人数300人,那么这300人会进行电脑随机派位选择200,那么剩下的100就只能去师大新城了。