小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019年西安市民办学校初中招生资格审查及网上报名工作指导意见

2019-04-27 13:44:43  来源: 小升初网    专题:西安小升初   阅读次数:

  为做好 2019 年民办学校初中招生资格审查及网上报名相关工作,制定本指导意见。

  一、高度重视

  资格审查及报名工作是民办学校初中招生入学工作的基础, 政策性强,关注度高。各区县教育局要高度重视,加强领导,精心组织,做到热情服务,严格程序,阳光招生,公平公正。

  二、组织实施

  各区县教育局负责制定资格审查办法并具体组织实施。要成立资格审查工作领导小组,主管领导担任组长,相关科室负责人和纪检部门有关人员担任副组长,辖区各小学负责人为成员。具体职责如下。

  基教科:负责民办学校初中招生入学报名资格审查的组织、协调和指导工作;加强资格审查工作人员培训,确保资格审查顺利进行;负责审查具有西安市户籍外地就读学生以及外地户籍政策规定准入类学生的报名资格。

  纪检部门:负责报名资格审查的监督工作。

  相关小学:学校负责人要高度重视资格审查工作,安排责任心强的专职人员负责此项工作,向有选报民办学校初中意愿的学

  生及其家长解读招生政策、讲解报名流程及操作规则;做好本校学生的报名资格审查、名单汇总和上报;向审查合格学生打印并发放《民办学校初中招生报名告知书及报名条》。

  三、审查资格

  (一)审查内容

  符合以下条件之一的学生均可报名:一是具有西安市学籍的小学应届毕业生;二是具有西安市户籍的小学应届毕业生;三是外地户籍政策规定准入类学生,具体见《西安市教育局关于做好2019 年义务教育招生入学工作的通知》(市教发〔2019〕50 号)。

  (二)审查时间

  2019 年 5 月 20 日 8:00-31 日 18:00。

  (三)审查地点

  具有西安市学籍的小学应届毕业生,由就读小学登记、审查, 并汇总合格学生名单报各区县教育局审核。

  具有西安市户籍、在外地就读的小学应届毕业生,(uninstallgenius.com)学生及其家长持户籍和学籍证明,到户籍所在区县教育局指定地点登记并接受审查。

  外地户籍政策规定准入类学生,持符合照顾条件的相关证明到意向报名学校所在区县教育局指定地点接受资格审查。

  (四)审查流程

  资格审查工作由各区县教育局统筹、合理安排,确保平稳有序开展。

  1.学生及其家长在西安市义务教育招生入学管理平台(网址: http:// www.xaywjy.com)或微信公众号(xaywjy)自行下载并填写《西安市 2019 年民办学校初中报名学生信息登记表》(见附表 1),持《西安市 2019 年民办学校初中报名学生信息登记表》及相关证明接受资格审查。

  2.审查通过后由审查部门现场发放《西安市 2019 年民办学校初中招生报名告知书及报名条》。

  3.资格审查工作结束后,各区县教育局汇总形成《西安市 2019

  年民办学校初中报名学生汇总表》(见附表 2),以备核查。

  四、网上报名

  (一)登录报名系统

  5 月 20 日 8:00—5 月 31 日 18:00,学生及其家长根据报名条所载信息,输入用户名和密码,登录西安市义务教育招生入学管理平台或微信公众号。

  (二)确认相关信息

  登录系统后,学生及其家长确认已知晓报名须知;承诺自愿报名参加民办学校初中招生,并对报名信息的真实性、准确性负责。

  (三)修改密码

  确认相关信息后,必须修改初始密码,方可录入个人信息。

  (四)填写学生信息登记表

  学生及其家长应如实按要求填写相关信息,同时上传一寸正面免冠近期彩色证件照(照片要求:尺寸 250*350,小于 100K,

  png 或 jpg 格式)。

  (五)志愿填报

  信息登记表填写完成后,进行志愿填报。填报前,须阅知所

  报学校相关信息,慎重选择。确认志愿后,报名结束。

  (六)公布报名人数

  6 月 1 日 12:00,各区县教育局统一通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布各民办学校报名人数和招生计 划。

  五、工作要求

  (一)各区县教育局和相关小学对新落户、集体户小学毕业

  生资格审查,事先要明确规定所需证明材料,方便群众办事。

  (二)各区县教育局和相关小学要公布举报电话,接受社会监督。坚决杜绝弄虚作假行为。对不符合条件的学生,要做好政策解释工作,指导其按规定入学。

  附表 1.西安市2019 年民办学校初中报名学生信息登记表2.西安市 2019 年民办学校初中报名学生汇总表

  附表 1

  西安市 2019 年民办学校初中报名学生信息登记表

349.jpg

  说明:1.凡符合条件的小学毕业生,须填写《西安市 2019 年民办学校初中招生学生报名信息登

  记表》(一式 3 份),持户籍证明、学籍证明或政策规定准入类相关证明材料原件及复印

  件到指定地点审核签字盖章。

  2.请有关部门认真审查、核对原始证件,签字盖章确认。

  3.填表要求用蓝、黑色钢笔或碳素笔填写,不得涂改。

  附表 2

  西安市 2019 年民办学校初中报名学生汇总表

351.jpg