小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019苏州伟长班取消考试了?

2019-05-04 21:12:20  来源: 小升初网     阅读次数:

  4月27日,江苏省教育厅印发《关于集中开展义务教育学校违规办学行为专项治理的实施方案》,明确2019年将在全省范围内重点开展义务教育学校违规办学行为专项治理,集中整治义务教育学校违规招生入学、违规考试和超标超前教学等10种违规办学行为。

  在这次的实施方案中,明确强调了“免试”,择校可以,但是择校考试不可以!

319.jpg

  政策影响

  五月一日园区线下结课考试取消

  伟长班考试时间推迟

  小杨班五月四日体验营取消

  那苏州的择校方式会成为什么样的呢?目前苏州还没出台,昨天我们大致了解了南京、无锡、常州的情况,今天再进行了解。

  南京的初中入学政策在4月26日发布,毕竟是省会有表率作用,我们了解到南京目前政策如下:

320.jpg

  总结南京政策如下几点:

  免试入学,民办小学和初中均实行免试按计划招生,不得采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源,不得超计划招生。

  超额电脑派位,当民办小学和民办初中报名人数超过招生计划数时,实行电脑派位和自主招生两种形式,自主招生主要方式为“面谈”,另外通过电脑派位方式录取的学生比例不低于招生计划的20%。

  民办最多选2所,今年开始,民办小学通过全市统一招生管理服务平台组织报名招生,每个适龄儿童最多可选报2所民办小学。

  无锡和南京很类似,实施公办民办同步招生,“民办初中和公办特色初中(班)依据有关教育法律法规和政策规定,按照教育行政部门批准的招生计划和办法,通过统一的招生平台进行招生和录取工作。”

  特别要注意的是无锡的民办学校公办学校特色班会根据信息核对结果组织部分学生面谈,也就是说面谈会成为无锡初中入学的一种方式。

321.jpg