小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

沈阳尚品学校小升初终止现场报名,改为网上报名。

2019-05-21 10:42:09  来源: 沈阳小升初     阅读次数:

  2019年5月20日,在传出沈阳尚品学校5月21日上午幼升小现场报名、5月22上午小升初现场报名的消息后,尚品学校门前很快聚拢了前来报名的家长。虽然才5月20日下午,一些本应5月22日才进行小升初报名的家长,提前两天即赶到尚品学校门前,站排,准备进行小升初报名。现场人山人海,人群越聚越多,多辆警车出动维持秩序!

  出于多方考虑,尚品学校决定,2019年幼升小,小升初终止现场报名,改为网上报名。

323.jpg

  2017年之前,尚品学校一直是现场报名。2018年幼升小、小升初受政策影响,首次改为网上报名。

  由于尚品学校2018年的网上报名,没有核查学生年级、身份;也没有网上报名后,再进行现场确认环节;造成有些非毕业班的学生网上练手报名。据说,甚至有不少人想体验一下怎么报名,出于好奇,在网上报着玩儿。结果造成不是诚心去尚品的报上了名,占用了资源,特别想去尚品学校的学生没报上名的状况。

  2019年,尚品学校吸取了2018年的教训,由18年的网上报名改为家长个人现场报名。

  2019年5月20日,由于报名现场人数过多,尚品学校出于多方考虑,又改为网络报名,具体报名和开放活动时间另行通知。

  尚品学校招生人数不多,考场场地规模也有限。最近几年,不管网络报名还是现场报名,一直都限制报名的总人数,所以不管通过现场报名还是网络报名,家长都特别担心报不上名。

  业内人士分析,报名尚品的学生人数,倒不见得比省实验北校、育才双语、雨田学校更多,不管是现场报名还是网络报名,尚品学校的幼升小、小升初报名,之所以出现现在的状况,根源在于场地资源有限,接收报名人数有限,是家长特别担心报不上名造成的。取消上限,解除家长的后顾之忧,一切问题就会迎刃而解。

  2018年,省实验北校,也改为网上报名,不过网上报名跟学籍库联网,不符合毕业生身份无法报名成功。另外不限制报名人数,同一年有多次招生活动。

  2018年,育才双语小升初,实行网上报名,但是有线下确认环节,不会浪费教室资源(双语有小学部、初中部、高中部,举行招生活动时,同时能容纳的学生也比较多)。

  雨田学校小升初招生活动,有东校区、西校区、沈北校区等不同的校区可以作为招生活动的场地,不存在报不上名的问题。

  沈东的招生活动,分为上午场、下午场,也不存在报不上名的情况。

  真正以尚品为目标的学生,报不上名,既是家长的损失,也是校方的损失。

  让每一个适龄儿童,获得参与大东区优质教育资源——尚品学校幼升小、小升初招生活动的机会,是众多家长的呼声!

  家长们特别期待尚品学校在2019年幼升小、小升初报名环节最终有一个更科学的方案。在招生活动环节,增加活动场次或增加活动场地,从而能给更多的孩子一个机会!