小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019年太原市外国语学校初中小语种学生提前单独招生工作方案

2019-05-23 23:02:22  来源: 小升初网     阅读次数:

365.jpg

  一、报名条件

  1、太原市六城区应届小学毕业生。

  注:非太原市城区的2019年六年级学生不得报名,也无法办理录取手续。如因不符合条件报名所造成的一切后果由报名学生的监护人承担。

  2、自愿参加2019年太原市外国语学校初中小语种学生语言学习能力评估及电脑派位录取。

  二、报名流程

  1、网上报名

  (1)网上报名时间:

  2019年5月27日00:00——5月29日24:00

  (2)网上报名办法:

  学生或其监护人在电脑端登录初中招生报名平台(建议使用360或火狐浏览器),进行网上报名。

  平台登录地址:http://czzs.tfls.net:82

  每位学生只能在日语、俄语、德语、法语、西班牙语五个语种中申报一个语种志愿。

  每名学生只能选报两所外国语学校(太原市外国语学校和太原市第二外国语学校)中的一所学校。

  2、现场确认报名

  学生(或其监护人)需持《太原市外国语学校2019年初中小语种提前单独招生报名表》(此表可在网上报名后打印),于报名表上注明的规定时间到学校完成报名的现场确认。

  进行现场确认报名的学生,要换领《小语种课堂教学体验和语言学习能力评估试听证》(以下简称《试听证》)及《注意事项》。

  现场报名确认时间:

  5月30日上午8:30—11:30德语

  下午14:30—17:30日语

  5月31日上午8:30—11:30法语

  下午14:30—17:30俄语、西班牙语

  地点:太原市外国语学校报告厅。

  注:未按规定时间到学校进行现场确认报名的,视为该生自动放弃录取资格。

  三、语言学习能力评估和预录取流程程

  1、小语种课堂教学体验和语言学习能力评估

  经现场确认报名的学生,应在6月2日按照《试听证》上的要求,分语种准时到学校参加小语种课堂教学体验和语言学习能力评估(以下简称“体验和评估”)。

  时间安排:

  德语、日语6月2日上午9:00开始(请提前40分钟到校)

  法语、俄语、西班牙语6月2日下午15:00开始(请提前40分钟到校)

  地点安排:太原市外国语学校教学楼和太原市外国语凤凰双语中学校教学楼(参加体验和评估的学生应根据《试听证》及《注意事项》上的安排准确进入相应教室)。

  2、成绩公布

  2019年6月3日19:00后在太原市外国语学校公众号上公布学生体验和评估成绩。学生可凭本人学籍号及准测证号进行成绩查询。

  6月4日8:00——18:00接待对成绩有异议的家长和学生。家长和学生亦可致电5631401/5631299询问,过时不候。

  3、具有电脑派位资格学生名单的公布

  依据学生体验和评估成绩,我校将分语种按照相应录取人数的1.5倍,确定各语种取得电脑派位资格的学生名单,并于6月4日20:00,在“太原市外国语学校公众号”上公示。

  4、电脑派位确定2019年我校初中小语种学生预录取名单。

  2019年6月5日上午9:00,我校将通过电脑派位的方式,在各语种具有电脑派位资格的学生中产生我校2019年初中小语种学生。

  特别提示:凡被我校预录取的小语种学生,将按照要求到市教育局注册小语种新生学籍,并不再分配其他初中学校学位,也不能再参加民办学校的招生报名。

  太原市外国语学校

  2019年5月22日

  特别提示:两所外国语学校小语种招生,属于提前单独招生,不会影响公立学校派位和其他民办中学的报名及录取。

366.jpg

367.jpg

368.jpg

369.jpg

370.jpg

371.jpg

372.jpg

373.jpg

374.jpg