小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2020年深圳罗湖区积分入学注意事项(学位类别、积分办法详解)

2019-06-05 22:43:22  来源: 小升初网     阅读次数:

383.jpg

385.jpg

2019积分对照表

  2019年,罗湖积分政策主要是将港澳籍儿童的类别(基础分)划分归入非深户这一块,另外都特别强调实际居住。

  罗湖区采取类别+积分,类别优先,后取积分招生方法。

  先按不同的类别给予基础分,然后根据申请人的户籍、居住、计生、社保等不同情况计算积分和加分。

  即罗湖学区积分=基础分(类别)+积分+加分=XX类XX分

  1

  一、基础分

  罗湖学位类型共分A、B、C、D、E、F六类,并获得相应基础分。

  (黑喵提示:罗湖区的类别很重要,不但是可以折算成基础分的,而且录取时也是类别优先)

  A类:100分

  1、学区地段户籍儿童,父母(或监护人)在学区的住房为住宅类商品房或原居民祖屋并实际居住。

  2、国家级杰出人才、国家级领军人才或海外高层次A类人才、现役军人子女,父母在学区实际居住。

  B类:90分

  1、深圳户籍儿童,父母(或监护人)在学区住房为住宅类商品房并实际居住。

  2、享受政府优惠政策人员子女,父母或监护人学区住房为住宅类商品房并实际居住。

  C类:80分

  1、学区地段户籍儿童,父母(或监护人)在学区住房为特殊房产;或住祖辈房,户口与祖辈同一户口本,并实际居住,父母无其他类住宅类房产。

  2、享受政府优惠政策人员子女,父母(或监护人)在学区住房为特殊房产并实际居住。

  D类:70分

  1、罗湖户籍儿童,父母(或监护人)在学区租房并实际居住,无其他住宅类房产。

  2、深圳户籍儿童,父母(或监护人)在学区住房为特殊房产并实际居住;或住祖辈房,户口与祖辈同一户口本,父母无其他类住宅类房产。

  3、非深户籍儿童(含港澳籍),父母(或监护人)在学区住房为住宅类商品房。

  E类:65分

  1.深圳户籍儿童、享受政府优惠政策人员子女,父母(或监护人)在学区租房并实际居住,无其他住宅类房产。

  2.非深户籍儿童(含港澳籍),父母(或监护人)在学区住房为(uninstallgenius.com)特殊房产并实际居住;或住祖辈房,户口与祖辈同一户口本,父母无其他类住宅类房产。

  F类:60分

  非深户籍儿童(含港澳籍),父母(或监护人)在学区租房并实际居住,无其他住宅类房产。

  说明:

  1. “住宅类商品房”系指房产用途为“住宅”或“商住两用”。

  2. “原居民祖屋”如果没有合法产权证明的应由股份公司证明儿童父母(或监护人)为原居民并拥有产权。

  3. 军产房、集资房、自建房、商务公寓,房产确属儿童父母(或监护人)所有并实际居住的,按特殊房产处理。

  2

  二、积分和加分

  根据申请人的户籍、居住、计生、社保等不同情况计算积分和加分。

  深圳户籍儿童

  按申请适龄儿童家长(监护人)在学区的连续居住时间加分。

  a.父母在学区购房的按房产证或不动产证签发日期,每满1个月积3分;

  特殊房产不积分;

  b.租房的按《房屋租赁凭证》登记备案时间,每满1个月积2分。

  租住商务公寓或特殊房产,提供《房屋租赁信息》(蓝本)的不积分。

  非深圳户籍儿童

  提供社保证明的按申请儿童父母(监护人)累计同时缴交社保(养老保险+医疗保险)时间;

  每满1个月加1分。

  积分按二项同时参保时间计算(补交不计),如果参保时间不一致,则按参保时间较短险种计算。

  加分项目

  a.计生

  独生子女加60分;

  政策内生育或二孩加40分;

  政策外出生但已接受处理加10分。

  b.非深圳户籍儿童父母为深圳户籍或双方有居住证加20分。

  c.实行大学区招生的地段,申请原地段学校的A、B类加30分;C、D类加10分。(具体的类别确定见上文)