小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019武汉小升初实行多校划片区域有哪些

2019-06-06 16:42:53  来源: 小升初网    专题:武汉小升初   阅读次数:

  目前武汉市实行多校划片的区有:硚口区、江岸区、江汉区,其他区目前没有。

  多校划片解释:为多所初中划定同一招生范围,优质初中要纳入多校划片范围。多校划片先征求志愿,当报名人数多于招生数时,以公开随机派位(即摇号)的方式确定学生。多校划片会有摇号环节,摇到好初中自然是皆大欢喜,如果摇到不怎么样的初中,上不上对口也是家长们要烦恼的问题。

  在这里给大家划个重点:公办初中摇号摇上了属于对口入学,不属于择校的范畴,如果摇中了孩子的对口初中就是摇中的初中了。

  在这里就有家长想问了,我们如果摇中了可以不上吗?如果摇中了,最后却又不想去了,不想上对口初中的唯一解决办法那就是择校其他初中了。

  江岸区

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

  已经被认定为江岸区体、艺后备人才的学生不能参加公办初中“多校划片”电脑派位

  参加公办初中“多校划片”电脑派位且被录取的学生不能参加公办初中择校,原则上不参加民办学校的自主招生;

  参加公办初中“多校划片”电脑派位且被录取的学生不是择校生,不影响“分配生”的资格。

  我区二中广雅、七一华源、六中上智三所民办初中报名时间为7月7日一10日。已经对口二初、六初、七一中学的学生可以报名参加民办初中的电脑派位,但未被录取的学生原则上不能参加民办初中的自主招生。民办初中不得录取未参加该校网上报名的学生。

  按照市教育局要求,我区不招收未办理跨入手续的外区小学毕业生,同时也不协助办理未被全市民办学校录取学生的学籍转接手续。

  特别注意:家长回执单两点需要特别说明的是:

  1、公办学校摇号由家长自愿选择是否参加,凡报名参加公办学校摇号且摇中的学生由该校发《义务教育通知书》,不算择校。没摇中的学生将会分配到毕业小学对口初中入学,由对口初中发《义务教育通知书》。

  2、参加公办学校摇号且摇中的学生不能再次参加民办学校摇号

  江汉区

343.jpg

  有家长接到老师通知,今年江汉区除了一初是多校划片以外,新增了四所学校首次参与多校划片。主要是以下对应学校及片区

344.jpg

  硚口区

345.jpg

  今年硚口区多校划片的公办学校只有两所,崇仁寄宿小学学生今年可以参加十一初的摇号,崇仁路新时代校区学生可以参加四初的摇号,摇中的话对口的学校就变为十一初、四初。每年硚口区公办学校摇号在6月下旬,具体以学校通知为准。