小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019年太原新五中招生范围(划片范围一览)

2019-06-14 15:49:31  来源: 太原升学网     阅读次数:

339.jpg

  凡位于晋阳街以南、电子街以北、太榆路以西(有空、还需要明确界限)、西与晋源区交界范围内的公办学校中符合“双籍”(有本校正式学籍、学生户籍为小店区,双籍变更时间为2018年6月30日)一年以上的应届小学毕业生。原具有山大附中派位资格的师院附小、九年一贯直升的实验三中、煤机学校除外。

  这些学校目前(2019年)包括有:小马小学、加节小学、黄陵小学、大吴小学、九一小学体育路校区、八一小学晋阳街校区、八一小学龙城校区、小店区第二实验小学。

  当报名人数大于当年招生计划时,全部采用电脑随机派位的方式安排学生入学。

  当报名人数小于当年招生计划时,全部直升,空余学位通过电脑随机派位的方式安排学生入学。具有派位资格的是:

  1.原直升的九年一贯制学校

  五十一中、中辐院学校、煤机学校、太原市实验三中、三十二中(四轨制,今年无毕业生,2021年有毕业生);

  2.18所小学以外的区直属小学

  实验小学、育才小学、恒大小学东区、恒大小学西区(2012年有毕业生)、正阳街小学(2022年有毕业生)

  3.集团化办学分校

  八一平阳校区(2020年有毕业生)、九一建设路校区(2024年有毕业生)、实验小学东润校区(2023年有毕业生)、三附小南站校区(2021年有毕业生)

  4.各乡镇街办中心校所属小学

  平阳中心校--殷家堡小学、大马小学;

  北营中心校--南坪头小学、黑驼小学;

  坞城中心校--北张小学

  黄陵中心校--东峰小学

  小店中心校--李家庄小学、警民小学、大村小学、贾家寨小学、孙家寨小学、小店街道二中(今年没有毕业生,2020年有毕业生)

  西温庄中心校--武宿小学、西温庄小学、北王铭小学、薛店小学、西贾小学

  刘家堡中心校--西柳林小学、王吴小学、南马小学、洛阳 小学、西草寨小学、西里解小学、刘家堡小学、东里解小学、 监军庄小学、石沟小学

  北格中心校--北格小学、辛村小学、东蒲小学、流涧小学、 张花小学、代家堡小学、张花营小学、郜村小学、梁家庄小学、 西蒲小学、 侯家寨小学、南格小学、同过小学、三贤小学、小北格小学

  附:

  具有山大附中派位资格的是下列18所小学且符合“双籍”的小六毕业生。这18所小学中有15所区直属小学、2所省属小学(山大附小和师院附小)、1所市属小学(三附小),18所小学2019年小六毕业生4545人。2018派位数103人。几率是2.27%。

  18所小学校分别是

  大营盘小学、长治路小学、沙河街小学、长风小学、建南小学、八一小学、九一小学、卫华小学、晋阳街小学、育杰小学、北营小学、师范街小学、太航学校、水工学校、山大附小、师院附小、太原市第四实验小学、华宇小学

  (2)“双籍”

  (户籍在小店区、学籍在小店区)一年以上(户籍、学籍变动日期在2018年6月30日以前)小学毕业生。