小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019西安铁一中附中小升初面谈真题

2019-06-15 12:53:14  来源: 小升初网     阅读次数:

321.jpg

  2019西安铁一中附中小升初面谈真题:

  1.0到160之间,一共包含多少个‘6’?

  2.语文和艺术类偏多

  3.艺术类:画作书法鉴赏类的

  4.有三幅书法作品,分别为宁静致远、博学,还有一幅学生表示不清楚。选其中一幅挂在家中,谈谈为什么这样选。

  5.谈谈对一组漫画的理解。第一幅漫画内容:我想成为一个画家或作家。第二幅漫画内容:过去,我想成为一个实干家。

  6.水泥车翻到甘蔗地里,第二年甘蔗高产,谈谈你的看法并论证。

  7.含“弄”的成语。

  8.老师先讲了一段故事,宇航员陈东为了自己的梦想,努力了二十年,请你谈一谈有梦想就有希望的理解。

  9.奥斯特洛夫斯基曾说过一句名言,好像是“谁若认为自己是圣人,是埋没了的天才,谁若与集体脱离,谁的命运就要悲哀。集体什麽时候都能提高你,并且使你两脚站得稳。”请你谈一谈你对他的理解,并说一说你准备怎样做?(以上是6月15日面谈内容)

322.jpg

  1.接力比赛 谁不愿意参加 劝一下

  2.设计美在哪里

  3.经过著名景点 路程最近的 尽可能多看景点

  4.丁丁与班长发生争执不参加班级活动 你怎么看(以上6月16日面谈内容)

  2018西安铁一中附中小升初面谈真题:

  1、用 30 秒背诵一段大学的名言警句或古文。(学校会提供)

  2、生活中公平公正的重要性。

  3、如果你从小在监狱里生活,很孤独寂寞,衣食简陋,请从(理想,生活能力,情绪管理)三个方面来回答。

  4、 如果你在监狱里生活,时间很多,你会选择用什么才艺来消磨时间, 请展示一下。

  5、乐乐小组一共 5 人去照顾孤寡老奶奶, 你们需要从洗衣服, 打扫卫生, 买大米 3 处帮助老奶奶,请合理安排。你们要走了,老奶奶很伤心, 你们要举行什么活动,让老奶奶开心。

  6、你怎么包容别人?

  7、司马迁的故事、唱首歌( 艺术素养)

  8、小明四人值日, 值日的内容有扫地, 擦黑板, 摆桌子, 拖地你如何分配? 小明回家后发现灯没关, 小明应该怎么办,至少说出两种?

  9、情景:在沙漠,大骆驼对小骆驼说了两个字,(uninstallgenius.com)你知道他说的是什么吗?

  10、旧轮胎的用处

  11、你有没有观察过一个植物的生长?

323.jpg

  12、举旗游戏和一堆 F,找字母 E

  13、你有什么优缺点,你面临的挑战。

  14、如果你拥有了孙悟空的 72 变,你想变成谁?

  15、打碎的花瓶碎片标号了,让找出其中的一片

  16、京剧问题,老师举旗子,孩子做动作

  17、周总理外交:一个外国人在和周总理握手后,把擦手的手帕扔了,周总理也扔了, 你觉得他做得对吗?

  18、做饭的过程