小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019西安爱知中学、师大附中、西外附中小升初面谈真题

2019-06-15 12:59:01  来源: 小升初网     阅读次数:

324.jpg

  2019西安爱知中学小升初面谈真题

  每个学生4道题,总分180分,分别为话文数学英语综合各一道,其中综合的分数比较重要,学生分享面谈题目不难,但英语题有点难。

  1.数学求给出材料中数据的平均数。

  2.英语是给一句话翻译,汉译英。爱知在捐助活动当中给学校赠送了一块学习标语,请你用英语翻译这块牌匾上的内容(热爱生活,努力学习)

  3.语文:古诗文。四时田园杂诗的儿童和舟过安仁的儿童的相同点和不同点,谈谈你的看法。

  4.综合:一名生活清贫的老人,却给贫困山区捐助了上千万元,谈谈你对这个事情的感受。

未命名-2.jpg

  爱知中学面谈问题(2019年6月16日)

  1.红楼梦开场,王熙风当着众人把林黛玉狠狠的夸赞一番,说林黛玉不像老祖宗的外孙女,倒像是嫡亲孙女,王熙凤说出这句话的含义,这个表现出了王熙凤怎样的性格特征。

  2.小爱用八天看完一本书,每天看了九分之一多3页,请问他平均每天看了多少页?

  3.你是选择看电子书,还是纸质书籍,请说出理由。

  4.汉译英,每天一个苹果,医生远离我。

  (2019年6月16日)

  1.流浪地球名字起的有什么好处?

  2.流浪地球中刘启具有哪些精神品质?

  3.你想当哪个班干部?

  2018西安爱知中学小升初面试真题

  http://uninstallgenius.com/news/201807/9740.html

325.jpg

  2019西安师大附中小升初面谈真题

  老师一共会问3个问题:

  1.一个是关于西安年民俗展会布置的(谈谈西安年最中国);

  2.一个涉及秦岭生态调查的准备工作(要去秦岭参加农家乐,要准备什么);

  3.一个是给一个图形从不同面观察得到什么结果,然后举一个生活中与之相关的例子进行说明。

  2018西安陕西师大附中分校小升初面谈真题

  http://uninstallgenius.com/news/201905/19074.html

  2019西安西外附中小升初面谈真题

bc3d4d0fc4cdf371c33dbd312347d612.jpg

  1.说说己所不欲,勿施于人的理解,第二题结合事例说明,为别人绽放一朵美丽的花儿,为作文题目,说说你如何写这篇作文

  2.英文题:你怎么样保持健康

  3.你玩不玩游戏,如果你同学邀请你一起玩,你玩不玩

  4.你有没有被老师批评过,有什么样的心情,你会怎么改正?

  5.伯乐和千里马的故事中,你认为哪个更重要?

  2018西安外国语学校小升初面试真题(面谈考试内容)

  http://uninstallgenius.com/news/201807/9745.html