小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019年昆明小升初录取标准

2019-06-24 10:55:45  来源: 小升初网     阅读次数:

  语文满分100分,数学满分100分,材料分满分100分,总的满分300分。

  某某中学不看材料分,要求课堂体验语文和数学总分140分以上就可以录取;某某中学录取分数线251分,其中有100分的材料分,材料分又由30%的荣誉称号加40%的平时成绩再加30%的能力证书构成......”

  很多家长,都在担心自己的孩子平时拿的证书少、含金量不高,在小升初择校中受到影响。而在2019年,云大附中明确表示,该校不再就各种奖状、证书进行加分!

  云大附中给出了明确的材料分计算方法,学校依据学生《昆明市小学生综合素质评价手册》和《云南省小学生成长记录手册》记载的四、五年级上、下学期和六年级上学期(共计5个学期)的语文、数学的成绩进行评价。

  具体如下:

  全A(或全优、全90(含90分)以上、全五星)的100分;

  出现B(或良、80-89.5分(含80分)、4星)的,每科每次在100分的基础上扣1分;

  出现C(或中、70-79.5分(含70分)、3星)的,每科每次在100分的基础上扣4分;

  出现D(或差、70分以下、2星及以下)的,每科每次在100分的基础上扣5分。

  也就是说,小升初只看语文、数学两科的成绩!语文、数学课堂体验满分各100分,材料评价分满分100分,所以满分300分依然没有变化。

  这对于小学阶段获奖不多,但是基础牢固的学生来说,比往届学生更具有优势,对于整个2019届小升初学生来说,公开透明的评价标准也更为公平。

323.jpg

324.jpg

325.jpg