小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

济南稼轩学校收费标准(学费)及学校简介

2019-06-28 18:27:09  来源: 小升初网     阅读次数:

324.jpg

  2019年济南稼轩学校收费标准(学费):

  初中:22000元/年,住宿费每年1200元。

  小学:60000元/年(含住宿费;不含伙食、校服、住宿用品、游学等费用)。

  2018年9月,学校搬迁至唐冶新区,新时代,稼轩学校谨遵“人生在勤,志达天下”的校训,秉承“为每一位师生搭建发展阶梯”的办学理念,励精图治,拼搏进取,开启跨越发展的新征程!

  一、办学条件优越。学校占地150多亩,校园布局合理,环境优美。学校设施设备一流,高标准的艺术楼、创客中心、学生公寓、塑胶运动场,与优美的景观河道、跨河景观桥交相辉映。学校所有教室、办公室与餐厅配备中央空调,所有学生宿舍装备独立空调、卫生间,全力为学生生活、学习创造舒适环境。学校建设有以SDN架构为基础的高速、可靠、便捷的校园网络,高速共享的数据中心,实现无线上网全覆盖,接入带宽达到1G;所有教室装备智能黑板,实现电子备课、多媒体教学、无纸化办公和无粉笔板书。部分教室安装pad教学系统,开启智慧课堂,提高学生学习的自主性与学习效率。

  二、办学特色突出。学校突出艺术教育特色,全面落实素质教育,让每位学生至少拥有两个艺术特长。钢琴课、陶艺课、书法课、科技创新课人人必修,学校建有30个钢琴房,7个音乐教室,5个舞蹈教室,3个合唱教室,1个能容纳1500人的演出大厅,8个美术教室,1个陶艺馆,学校舞蹈队、国乐队、合唱团实力雄厚、水平一流、影响较大,真正做到让学生在艺术熏陶中提升修养,在提升修养中浸润知识。学校建有4个微机室,232台高性能计算机,不仅满足了信息技术教学要求,还开设了电脑绘画、编程、网页制作等社团。学校拥有1个(uninstallgenius.com)全省最大创客中心,为学生专门打造“创客空间”,充分培养青少年的创新意识与才华,在综合素质得上到全面提高。学校坚持活动育人,开阔学生视野,提升学生品位,每月一次科学家报告,让学生与学术大师近距离接触、对话,至今已举行近200场报告;每月一次大型高雅艺术演出,中国舞协“顶尖舞者进校园”、甘肃省歌舞剧院“丝路花雨”、山东省歌舞剧院“沂蒙山”到学校倾情演出,山东省京剧院、山东省吕剧院、山东省柳子剧团等数十家专业艺术团队到我校演出。

  三、育人模式鲜明。学校坚持立德树人,凸显红色教育、爱国主义教育,坚持良好习惯养成教育。学校每年开展“庆国庆歌咏比赛”“纪念一二九接力比赛”“清明节为烈士扫墓”“学雷锋献爱心”“经典诗文诵读”“中英文话剧表演”等活动,对学生进行德育教育。学校实行精细化管理,实现了管理的规范化、标准化和科学化,既重视学生智力和潜能的开发,又注重学生健全人格和良好行为习惯的养成。学生每天十分钟演讲、十分钟书法,十分钟随笔,三十分钟收看新闻,七十分钟的大课间活动,每周一次看电影,把学习知识与培养良好习惯有机结合起来。学校重视校园文化建设,以淳朴的校风、扎实的学风和严谨的教风为学生营造了良好的氛围,学生从中养成了文明高雅的气质、友爱互助的品质以及良好的生活和学习习惯。

  在新的征程中,学校将继续坚守真正为学生的全面发展服务,为学生终身发展奠基的教育理念,努力办人民满意的教育。