小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019年武汉初级中学中考成绩升学率数据(中考喜报)

2019-07-03 20:55:11  来源: 小升初网     阅读次数:

  2019年武汉初级中学中考成绩升学率数据(中考喜报)

365.jpg

  武汉初级中学原为党的一大代表、老一辈革命家、中华人民共和国代主席董必武亲手创办的、以城市命名的省级重点中学--武汉中学初中部。

  1997年被湖北省教育厅、武汉市教委首批批准为“公办民助”改制实验学校。2008年,学校被市区教育局批准为优质改制学校进入的公办学校参与的民办学校。现该校已规范为民办学校。2012年,回归公办。自建校以来,该校一直秉承原国家代主席董必武为武汉中学制定的“朴诚勇毅”校训,全面实施“人格教育”理念,着力培养人格健全、能力突出、发展全面的优秀初中毕业生。 学校教学特色突出外语、计算机教学。

  该校集中了大批优秀骨干教师,形成研究型名师团队阵容和以中青年为主、结构合理的一流师资队伍。目前全体教师均为大学本科以上学历,研究生18人,高级教师达55%以上。其中有享受各级政府津贴的市区学科带头人、优秀青年教师29人,占全体教师38%,多学科备课组被评为武昌区、武汉市先进备课组和十佳备课组。该校坚持加强师德师风建设,注重内涵发展,每年均获武昌区文明单位、立功单位,2007年获武昌区“师德先进集体”称号(全区初中仅两所);2009年再次荣获武昌区“师德先进集体”称号。

  该校所有教师均为武汉中学教师,共享武汉中学的一切教育资源。该校集中了大批优秀骨干教师,高级教师约占教师总数的40%,享受各级政府津贴的教师有11人,湖北省骨干教师3人,学校聘请了王永烈等6名省级特级教师为学校专职、兼职教学顾问。

  每年从该校毕业的学生,约有58%升入省级重点中学,约有90%升入普通高中。武汉中学每年高考前100名,有60多人是该校毕业生。2004年中考,学校再获武昌区教育局颁发的“初中教学质量奖”。 2010年普高升学率67%:位置值12.3以下30人;14.3以下50人;425人毕业有55人530分,其中黄笑梅566分,全区16名;“牛班”,九(3)班47人毕业,1人网招,530分以上26人(含网招,下同)占55.32%;524分以上34人,占72.34%;全班平均519.57分,即平均520分。

  近三年来,有500余人次在区级以上的各类学科竞赛中获奖,其中有7人分获全国英语能力竞赛特等奖、一等奖;15人获全国英语网络竞赛一、二等奖;18人获武汉市语文知识竞赛一等奖;100多人次分获全国数学联赛、“希望杯”、“创新杯”数学邀请赛奖杯奖牌;40余人获全国初中物理应用知识竞赛奖状。多次有学员考入西安交通大学少年班。