小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019年武汉市汉铁初级中学中考喜报(中考成绩)

2019-07-03 21:33:17  来源: 小升初网     阅读次数:

2019年武汉市汉铁初级中学中考喜报(中考成绩)

369.jpg

  武汉市汉铁初级中学位于长江之滨,坐落在全国文明示范社区百步亭花园,被誉为百步亭社区中“最美的学校”和“家门口的好学校!”。武汉市汉铁初级中学创办于1947年,前身是首批命名的湖北省重点中学汉口铁中的初中部,学校不仅坐拥得天独厚的自然环境,更是具有不断充实丰盈的文化内涵。学校于2011年成为独立开办的单设初中,同年12月完成标准化建设,被誉为“代表了武汉市最高水平”。2012年5月作为江岸区代表学校之一高水平通过了湖北省义务教育均衡检查验收。2013年伊始,学校又作为全区唯一一所单设初中参加武汉市素质教育特色校创建活动。

  学校拥有一流的办学条件。学校占地面积23968平方米,建筑面积14477平方米,学校建有计算机校园网络系统、多媒体多功能教室、学术报告厅、室内体育馆等现代化教育教学设备,为实施现代化教育教学奠定了良好基础。学校现有教学班29个,在校学生1300余人。学校师资力量雄厚,现有教职工83人,其中专任教师75人,获得中级以上职称的教师61人,占专任教师比例80%。在专任教师中,有18人获得市区学科带头人、优秀青年教师、有影响的高水平人才等荣誉称号。

  学校在教学上推进“诱思导学”课堂教学模式,德育工作则着力打造“三位一体”德育网络,成效显著。自2011年独立开办以来,学校致力于小班管理和建设的试点工作,让小班的每一个学生“在参与中发展个性”,推动学生自主管理、个性发展。小班学生不仅成绩优异,并能踊跃参加各类社会实践活动,实现全方位立体发展。

  在独立开办短短的一年多时间里,学校先后被评为全国校园文化基地、武汉市园林式学校、“课内比教学、课外访万家”先进学校、武汉市“高效课堂建设”先进学校、武汉市优秀家长学校、武汉市校务委员会试点学校,获得武汉市“大家唱大家跳”比赛一等奖等。随着教育教学质量、社会声誉提升,学校连续被评为江岸区教育局教育教学贡献单位和立功单位。语文、英语教研组被评为江岸区“教书育人示范岗、江岸区“示范教研组”,理综组被评为“武汉市优秀备课组”。学校先后培养出廖菁菁、郭锐等市中考状元,也输送了苏诗豪等区高考状元,高质量的办学水平受到新闻媒体的关注和报道。

  回眸学校的进步历程,是 “发展每一位学生  成就每一位教师” 办学理念的引领和 “三三同成”(学校、社区、家庭三位一体,教师、学生、学校同成功)办学特色的培育造就了汉铁初中,秉承这一思想,学校得以在改革创新中不断发展壮大。在未来的发展道路上,汉铁初中仍将以创建一流的育人环境,一流的教师队伍,一流的管理机制和一流的教育质量为目标,乘着武汉市素质教育特色校创建东风,努力建设一流名校,办人民满意的教育。