小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

什么是配额生?配额生指标分配比例及平行志愿录取方式详解!

2019-07-11 20:17:36  来源: 小升初网     阅读次数:

  对于很多成绩并不拔尖的学生来说,配额是进入省市重点高中的一个重要渠道!今天小编就要跟大家聊聊配额这件事!

  配额政策

  就是相应学校给下级学校的名额,例如你所在的城市的重点高中的统招线是一定分数,根据你所在中学的的总体情况给予一定的名额,这几个名额的分数要比统招分数低,根据不同学校,所给的名额不同

  配额生在录取时,各示范性高中学校不人为划定最低录取线,而是在分配到各初中学校配额生计划内根据报考条件择优录取;配额生在入学时与统招生同等待遇,按物价部门核定收费标准正常交纳学杂费。为体现公平原则,未在初中本校连续就读初二、初三年级的学生不能参与分配给该校的配额生录取。

  什么是配额

333.jpg

  配额生指标分配比例

336.jpg

  配额平行志愿录取方式

342.jpg

341.jpg

340.jpg

  报考省重点配额志愿条件

343.jpg

344.jpg

345.jpg