小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

福州文博中学怎么样(中考成绩+收费标准+师资力量)

2019-07-31 21:31:12  来源: 小升初网     阅读次数:

320.jpg

  福州文博中学中考成绩

319.jpg

  2018年,文博的中考成绩突飞猛进,老八所录取率在福州全市排名第五,仅次于私立三甲和晋安华伦之后。创校仅十余多年,中考成绩排名每年都在稳定地上升,导致2019小升初“文博热”(据不完全统计,文博今年面谈报名人数在6000左右)。而今年中考,文博不仅被立志、日升反超,一中录取率、一三附录取率,乃至老八所、一类校录取率都直线下降了不少。小君预测,明年私立校报考中,文博的热度会受到今年中考成绩的影响,减缓一些。

  学校学费(查看最新收费标准)

  2019年初中学费15000元/学年、寄宿生住宿费2000元/学期。

  食堂住宿

  学校食堂一共有上下两层3000平方米,整体用餐环境宽敞明亮,桌椅干净整洁,可以容纳两千名学生教师同时就餐。文博食堂饭菜甜香可口,在私立校中口碑算比较好的,学生可根据自己的饮食习惯和爱好自由选择餐品,用饭卡刷卡消费。不过也有毕业班学生反映,文博食堂后面改装了多次,饭菜虽然不难吃,但已不是初一刚入学时候的味道了。

  文博的学生宿舍通常为4人间、6人间或9人间,有的房间是上床下桌,有的是上下铺单独配桌椅,但是每间宿舍都装有空调和独立卫生间。不少家住市区的孩子,为了方便日常学习生活,仍然选择住在学校宿舍。寄宿生每天晚上都会安排集中晚自习,不仅有教师下班辅导,还有保安生管24小时的生活安全保障。

  师资力量

  文博的教师队团队充满朝气,爱生敬业,教风严谨。针对住校集中晚自习的孩子,老师还会逐一答疑解惑,帮助学生理解课堂知识。这么多年来,文博办学效益显著,社会评价好。历届中考达一类校录取线的学生比例超过60%,名列福州市前茅。