小升初网

当前位置:首页 > 考试试卷 >正文

部编版一年级下册语文期末考试试卷(2018江阴市真题)

2018-06-27 10:17:40  来源: 小升初网     阅读次数:

  2018江阴市部编版一年级下册语文期末考试试卷:

213.jpg

214.jpg

215.jpg

216.jpg

  2017年9月,全国新入学的中小学生将使用“教育部编义务教育语文教科书”,简称部编本。今后三年,“部编本”将陆续推向全国使用。

  “部编本”教材增加了“和大人一起读”“快乐读书吧”“名著导读”等多个版块,把课外阅读也纳入教学体制。如一年级的“和大人一起读”倡导孩子跟父母、老师一起读充满童趣的故事、童谣、寓言、科普等,鼓励创造使用朗读、讲读、对话表演等多种方式。

  在2016年部编版课本【包括语文,中国历史(7-8年级)世界历史 目前还仍然使用义务教育课程标准实验教科书 ,道德与法治(思想品德,品德与社会/品德与生活)】这些课本在部分实验地区使用

  在2017年9月全国中小学(小学和初中)开始全新启用部编版语文,历史,道德与法治3科课本

  在初中语文课本中课文大幅度减少,例如部编版7年级上册课本就开始每一个单元肯定都会有一篇古文(或古诗),从这开始古文再一次的在语文课本中多了起来。并且语文课本要求读的书也多了起来初中6个学期,每一个学期要求阅读2本书。

编辑推荐