小升初网

当前位置:首页 > 小升初语文 > 小升初作文 >正文

小学生作文《老女人》全文/原文

2018-08-26 11:35:56  来源: 阿玲说育儿     阅读次数:

现在的小学生真的是活的精致,不知道大家还有没有结婚生子呢。如果有的话你们可能就了解了,但是一些家长说的确也可以理解,因为孩子毕竟是孩子,总是会做出一些神奇的举动,让我们百思不得其解,有时候看到孩子在窗户边不知道在干嘛,然后转头对我说,妈妈给我煮一碗方便面,我真的想说孩子啊,妈妈越来越看不懂你的行为艺术了。

1535189341288bcd834153e.jpg

现在他上小学六年级了,有时候我会跟他说把心思用在学习上,就要准备小升初了,这也是很关键的,初中学校的层次决定了高中,高中决定了大学,都是一步一步来的,所以我希望他好好的学习,但是昨天看到老师发到班级群的作文,我想孩子这一天天脑子里都在想些什么啊,大家看看孩子的作文吧!

1535189363845f2272b385e.jpg

《老女人》今天的压力很大,我长了一根白头发,你们能想象小学生长白头发是什么感受吗。都是学校逼的我,每天那么多作业,我晚上睡美容觉的时间都没有,我真的害怕自己哪一天照镜子突然发现自己长了皱纹,那将是我人生衰老的起点!我将朝着老女人的发展方向越走越远!看着妈妈化妆台上的瓶瓶罐罐我真害怕自己以后也需要那么多东西来维持一张沧桑的脸,衰老太可怕了,我以后还能健步如飞吗,我是不是就变成了一个老眼昏花的人,哎呀,一说起来觉得自己的也越来越近视了,不说了洗洗睡啊,对了我还得敷上我的抗衰老面膜!

孩子的作文真的是让我认识到了一个全新的女儿,没想到他竟然偷着用我的面膜,不过算了,爱美之心人皆有之。但是孩子长白头发的事情,我竟然不知道,他也没说过,如果是真的,那么我该反思自己是不是给孩子的压力太大了。

15351893754377052835e44.jpg

看到老师发到班级群的作文,其他家长都出来了,看完孩子写的作文,家长说你让我们情何以堪啊,小小年纪正是祖国的花朵呢,怎么就把老挂在嘴边呢!

我想孩子回家我要好好跟他谈一谈,孩子现在对于样貌的在意程度比学习更大,不知道作为家长我是不是要给她提个醒呢,还是通过老师跟孩子交流呢,希望大家给我一点建议!

编辑推荐